'.$imageAlt.'

FOLGE UNS

Der Derreiseführer > Guides > Ozeanien > Pazifische Inseln von Mikronesien > Marshall-Inseln

Marshall-Inseln: Reisepass und Visum

Reisepass erforderlich Rückflugticket erforderlich Visum erforderlich
Türkei Ja Ja Ja
Andere EU-Länder Ja Ja Nein
Schweiz Ja Ja Ja
Österreich Ja Ja Nein
Deutschland Ja Ja Nein

Reisepässe

Allgemein erforderlich, muss noch mindestens 6 Monate über den Aufenthalt hinaus gültig sein.

Visa

Staatsangehörige der folgenden, in der obigen Tabelle genannten Länder dürfen für einen Aufenthalt von 30 Tagen ohne Visum auf die Marshallinseln einreisen. (Hierfür sind Rück- oder Weiterreisetickets sowie ausreichende Geldmittel für den Aufenthalt auf den Marshallinseln nachzuweisen.):
 
(a) Deutschland, Österreich und alle anderen EU-Länder.
 
Visum bei der Einreise
 
U.a. Staatsangehörige der Schweiz und der Türkei erhalten bei der Einreise ein Visum für Aufenthalte von bis zu 90 Tagen.

 

Ggf. ist ein Transitvisum für die USA erforderlich, da alle Flüge zu den Marshall-Inseln über Hawaii oder Guam gehen. 
 

Kosten

Alle visumpflichtigen Nationalitäten: 

Touristenvisum: ca. 100 US$
Geschäftsvisum: ca. 300 US$.
(für einen Aufenthalt von bis zu 30 Tagen, Verlängerung um bis zu 90 Tage möglich)

Visaarten und kosten

Touristen- und Geschäftsvisa.

Antragstellung an

Für Aufenthalte über 30 Tage bzw. für visumpflichtige Reisende, die keine Einreiseerlaubnis bei der Einreise erhalten, direkt an: Office of the Attorney General, PO Box 890, Majuro, Marshall Islands 96960, Tel: (00 692) 625 32 44/82 45. Weitere Informationen sind beim Office of Commerce, Investment, and Tourism erhältlich.  

Antragsunterlagen

Unterlagen für das Visum bei der Einreise
(a) Reisepass, der noch mindestens sechs Monate über den Aufenthalt hinaus gültig ist.
(b) Rück- oder Weiterreisetickets.
(c) Ausreichende Geldmittel.

(d) polizeiliches Führungszeugnis.

(e) Gesundheitszeugnis.

Hinweis: Reisen zum Atoll Kwajalein sind nur mit einer von den U.S.-Militärbehörden ausgestellten Zutrittsgenehmigung möglich.

Bei Aufenthalten über 30 Tagen kann ein negativer HIV-Test verlangt werden.

Ausreichende Geldmittel

Alle Reisenden müssen über ausreichende finanzielle Mittel für die Dauer des Aufenthalts sowie über ein Rück- bzw. Weiterflugticket verfügen.

Einreisedokumente

Bei Aufenthalten über 30 Tagen kann ein negativer HIV-Test verlangt werden.

Einreise mit Kindern

Deutsche: Maschinenlesbarer Kinderreisepass oder eigener Reisepass.

Österreicher: Eigener Reisepass.

Schweizer: Eigener Reisepass.

Türken: Eigener Reisepass.

Anmerkung: Für die Kinder gelten jeweils die gleichen Visumbestimmungen wie für ihre Eltern.
 

Seit dem 27. Juni 2012 benötigen Kinder für Reisen in das Ausland (auch innerhalb der EU) ein eigenes Reisedokument (Reisepass / Kinderreisepass). Eintragungen von Kindern in den elterlichen Reisepass sind nicht mehr möglich.


Unsere Visum- und Reisepassbestimmungen werden regelmäßig aktualisiert und sind zum Zeitpunkt der letzten Veröffentlichung korrekt.
Wir empfehlen dennoch, die für Ihre Reise wichtigen Informationen bei der zuständigen Botschaft rechtzeitig zu überprüfen.

Botschaften und Konsulate

Botschaft der Republik der Marshallinseln

(auch für Deutschland und Österreich zuständig)


Telefon: (+1) (0202) 234 54 14.
Website: http://www.rmiembassyus.org
Adresse: 2433 Massachusetts Avenue, US- 20008 Washington D.C.

Konsulat der Republik der Marshallinseln


Telefon: (+41) (044) 251 87 60.
Adresse: Seehofstrasse 4, CH- 8032 Zürich