'.$imageAlt.'

FOLGE UNS

Der Derreiseführer > Guides > Karibik > Haiti

Haiti: Reisepass und Visum

Reisepass erforderlich Rückflugticket erforderlich Visum erforderlich
Türkei Ja Ja Nein
Deutschland Ja Ja Nein
Österreich Ja Ja Nein
Schweiz Ja Ja Nein
Andere EU-Länder Ja Ja Nein

Reisepässe

Allgemein erforderlich, muss bei der Einreise noch mindestens 6 Monate gültig sein.

Visa

Nicht erforderlich für touristische Aufenthalte von bis zu 90 Tagen für folgende, in der obigen Tabelle genannten Länder:

EU-Länder, Schweiz und Türkei.

Bei Ankunft in Haiti muss ein Einreiseformular ausgefüllt und bei der Ausreise wieder vorgelegt werden. Für diese Einreisegenehmigung wird eine Gebühr von 30 US$ erhoben.

Kosten

Einreiseformular für Touristen: 30 US$. 

Transit

Ansonsten visumpflichtige Transitreisende, die mit dem gleichen oder dem nächsten Anschluss am selben Tag weiterreisen, den Transitraum nicht verlassen und über gültige Dokumente für die Weiterreise verfügen, benötigen kein Visum.

Antragsunterlagen

(a) 2 Antragsformulare.
(b) 2 Passbilder.
(c) Reisepass, der bei der Einreise noch mindestens sechs Monate gültig ist.
(d) Ausreichende Geldmittel für den Aufenthalt (Hotelvoucher, Bankbestätigung, Firmenschreiben, Einladung aus Haiti o. Ä.).
(e) Gebühr (per Verrechnungscheck bei Antragstellung).
(f) Einschreiben-Rückumschlag für die Zustellung des visierten Passes.

Aufenthaltsgenehmigung

Informationen von der Botschaft.

Bearbeitungsdauer

ca. 2 Wochen. 

Einreisedokumente

Rück- bzw. Weiterreiseticket, ausgefülltes Einreiseformular, das 30 US$ kostet, und Zolldeklaration sowie Reisepass, der noch mindestens 6 Monate gültig ist. 

Einreise mit Kindern

Deutsche: Maschinenlesbarer Kinderreisepass mit Lichtbild oder eigener Reisepass.

Österreicher: Eigener Reisepass.

Schweizer: Eigener Reisepass.

Türken: Eigener Reisepass.

Anmerkung: Für die Kinder gelten jeweils die gleichen Visumbestimmungen wie für ihre Eltern.

Seit dem 27. Juni 2012 benötigen Kinder für Reisen in das Ausland (auch innerhalb der EU) ein eigenes Reisedokument (Reisepass / Kinderreisepass). Eintragungen von Kindern in den elterlichen Reisepass sind nicht mehr möglich.

Einreisebeschränkungen

Das bei der Einreise ausgefüllte Einreiseformular muss bei der Ausreise vorgelegt werden. 


Unsere Visum- und Reisepassbestimmungen werden regelmäßig aktualisiert und sind zum Zeitpunkt der letzten Veröffentlichung korrekt.
Wir empfehlen dennoch, die für Ihre Reise wichtigen Informationen bei der zuständigen Botschaft rechtzeitig zu überprüfen.

Botschaften und Konsulate

Botschaft der Republik Haiti

(auch für die Schweiz zuständig)


Telefon: (+33) (01) 47 63 47 78. Konsularabt.: (+33) (01) 42 12 70 50.
Adresse: Rue Théodule-Ribot 10, F-75017 Paris
Geschäftszeiten:

Mo-Fr 09.00-17.00 Uhr.

Botschaft der Republik Haiti

(auch für Österreich zuständig)


Telefon: (+41) (022) 732 76 28.
Adresse: Rue de Monthoux 64, CH-1201 Genève
Geschäftszeiten:

Mo-Fr 09.30-13.00 und 14.00-17.00 Uhr.

Konsulat der Republik Haiti

(mit Visumerteilung)
Termine nur nach Vereinbarung.


Telefon: (044) 381 69 89.
Adresse: Forchstrasse 182, CH-8032 Zürich

Honorarkonsulat der Republik Haiti

(ohne Visumerteilung)
 


Telefon: (+43) (01) 943 53 63.
Adresse: Prinz Eugen Strasse 56/16, A-1040 Wien

Botschaft der Republik Haiti

Honorarkonsulat in Bremerhaven.


Telefon: (030) 88 55 41 34. Konsularabt.: (030) 88 62 76 93.
Adresse: Uhlandstr. 14, D-10623 Berlin
Geschäftszeiten:

Mo-Fr 09.00-16.00 Uhr.