'.$imageAlt.'

FOLGE UNS

Der Derreiseführer > Guides > Karibik > Honduras

Honduras: Reisepass und Visum

Reisepass erforderlich Rückflugticket erforderlich Visum erforderlich
Türkei Ja Ja Nein
Andere EU-Länder Ja Ja Nein
Schweiz Ja Ja Nein
Österreich Ja Ja Nein
Deutschland Ja Ja Nein

Reisepässe

Allgemein erforderlich. Der Reisepass muss bei der Einreise noch mindestens 6 Monate gültig sein.

Visa

Allgemein erforderlich, ausgenommen sind u.a. die Staatsangehörige der folgenden, in der obigen Tabelle genannten Länder, die für einen touristischen oder geschäftlichen Aufenthalt von bis zu 90 Tagen bei der Einreise in Honduras gebührenfrei eine Aufenthaltserlaubnis erhalten bzw. für einen touristischen Aufenthalt von max. 90 Tagen in die CA-4-Region (El Salvador, Guatemala, Honduras und Nicaragua) einreisen dürfen:

EU-Länder, Schweiz, Türkei.

Kosten

Deutschland, Österreich, Türkei

Touristen- und Geschäftsvisum: 30 US$ (einmalige Einreise), 60 US$ (mehrfache Einreise). Die Gebühren werden in Euro gemäß des aktuellen Wechselkurses bezahlt.

Falls eine Genehmigung bei den Behörden in Honduras eingeholt werden muss, sind die Gebühren höher. Informationen erteilt die Botschaft (s. Kontaktadressen).

Visaarten und kosten

Geschäfts- und Touristenvisa.

Gültigkeit

Bis zu einem Monat. Verlängerung um weitere 60 Tage bei der Einwanderungsbehörde in Honduras.

Antragstellung an

Persönlich beim Konsulat bzw. bei der Konsularabteilung der Botschaft (s. Kontaktadressen).

Antragsunterlagen

(a) Ausgefülltes Antragsformular (downloadbar auf der Internetseite der zuständigen diplomatischen Vertretung).
(b) 2 Passfotos.
(c) Reisepass, der bei der Einreise noch mindestens sechs Monate gültig ist.
(d) Ggf. Ggf. Aufenthaltsgenehmigung für Deutschland, Österreich und die Schweiz, die bei der Antragstellung noch mindestens 6 Monate gültig ist
(e) Rückflugticket (Kopie).
(f) Gebühr (in bar bei Antragstellung oder per Überweisung).

(g) Einladung.

Geschäftsvisum zusätzlich:
(h) Firmenschreiben.

Der postalischen Antragstellung sollten ein frankierter Einschreiben-Rückumschlag und der Überweisungsbeleg beigefügt werden.
Für Staatsbürger mancher Länder muss bei der Beantragung eines Visums zuerst die Genehmigung der Behörden in Honduras eingeholt werden. Nähere Angaben von der zuständigen konsularischen Vertretung (s. Kontaktadressen).

Bearbeitungsdauer

Ca. 3 Tage. Länger, falls eine Einreisegenehmigung der Behörden in Honduras eingeholt werden muss.

Ausreichende Geldmittel

Ausländer müssen über ausreichende Geldmittel verfügen.

Einreise mit Kindern

Deutsche: Maschinenlesbarer Kinderreisepass oder eigener Reisepass.

Österreicher: Eigener Reisepass.

Schweizer: Eigener Reisepass.

Türken: Eigener Reisepass.

Anmerkung: Für die Kinder gelten jeweils die gleichen Visumbestimmungen wie für ihre Eltern.
Hinweis: Allein reisende Minderjährige benötigen für die Ein- und Ausreise eine von beiden Elternteilen/Sorgeberechtigten unterschriebene, notariell beglaubigte Reisegenehmigung in spanischer oder englischer Sprache mit zusätzlicher Beglaubigung durch ein honduranisches Konsulat. Reist ein Minderjähriger nur in Begleitung eines Elternteils, muss der andere Elternteil die wie oben beschriebene Reisegenehmigung erteilen.

Seit dem 27. Juni 2012 benötigen Kinder für Reisen in das Ausland (auch innerhalb der EU) ein eigenes Reisedokument (Reisepass / Kinderreisepass). Eintragungen von Kindern in den elterlichen Reisepass sind nicht mehr möglich.


Unsere Visum- und Reisepassbestimmungen werden regelmäßig aktualisiert und sind zum Zeitpunkt der letzten Veröffentlichung korrekt.
Wir empfehlen dennoch, die für Ihre Reise wichtigen Informationen bei der zuständigen Botschaft rechtzeitig zu überprüfen.

Botschaften und Konsulate

Botschaft der Republik Honduras

(auch für die Schweiz zuständig)


Telefon: (+33) (01) 47 55 86 45.
Adresse: Rue Crevaux 8, F-75116 Paris
Geschäftszeiten:

Mo-Fr 10.00-13.00 und 14.00-18.00 Uhr.

Honorarkonsulat der Republik Honduras

(mit Visumerteilung)
 


Telefon: (+43) (01) 888 70 77.
Adresse: Breitenfurter Straße 380 A/8, A-1235 Wien
Geschäftszeiten:

Termine nach tel. Vereinbarung.

Botschaft der Republik Honduras

Zuständig für Visumerteilung und konsularische Angelegenheiten.

(auch für Österreich zuständig)

Honorarkonsulat in Duisburg (Tel: (0203) 28 14 96 59).


Telefon: (030) 39 74 97 09/10/11.
Website: http://www.embajadahonduras.de
Adresse: Cuxhavener Straße 14, Berlin
Geschäftszeiten:

Mo-Fr 09.30-17.30 Uhr, Konsularabteilung Mo-Fr 09.00-17.00 Uhr.