'.$imageAlt.'

FOLGE UNS

Der Derreiseführer > Guides > Asien > Bahrain

Do you need a Visa?

Our preferred partner VisaCentral can make applying for one fast and easy.

Apply for one now! Preferred suppliers of Visas and Passports by World Travel Guide

Bahrain: Reisepass und Visum

Reisepass erforderlich Rückflugticket erforderlich Visum erforderlich
Türkei Ja Ja Ja/1/2
Andere EU-Länder Ja Ja Ja/1/2
Schweiz Ja Ja Ja/1/2
Österreich Ja Ja Ja/1/2
Deutschland Ja Ja Ja/1/2

Reisepässe

Allgemein erforderlich, muss bei der Ausreise noch mindestens 6 Monate gültig sein.

Visa

Allgemein erforderlich, ausgenommen sind Staatsbürger von:
Katar, Kuwait, Oman, Saudi-Arabien und den Vereinigten Arabischen Emiraten.

[1] Visum bei der Einreise
Visa für Kurzurlauber und Geschäftsreisende sind am Flughafen Manama für einen Aufenthalt von bis zu 14 Tagen (einmalige Einreise) oder für bis zu 30 bzw. 90 Tage für u.a. Staatsbürger der folgenden, in der obigen Tabelle genannten Länder erhältlich:

(Einmalige Verlängerung beim General Directorate of Nationality, Passports and Residence, Diplomatic Area, PO Box 331, Manama (Tel: (017) 39 97 07), um 14 Tage möglich. Dazu ist die Unterschrift eines einheimischen Sponsoren, z.B. eines bahrainischen Staatsangehörigen oder Hotels, nötig.

(a) EU-Länder und Schweiz;

(b) Türkei.

Wichtige Hinweise: Das Visum bei der Einreise ist in der Regel nur dann erhältlich, wenn die jeweiligen Staatsangehörigen von ihrem eigenen Land aus nach Bahrain reisen. Nichtdeutschen Staatsangehörigen mit Wohnsitz in Deutschland wird deshalb empfohlen, sich vor der Reise über die Einreiseformalitäten bei der zuständigen diplomatischen Vertretung zu erkundigen. Deutsche, die nicht in Deutschland ihren Wohnsitz haben, müssen ebenfalls vor der Einreise ein Visum für Bahrain beantragen.

Achtung: Ein vorab besorgtes herkömmliches Visum oder ein e-Visum sind empfehlenswert, weil die Visumerteilung im Ermessen des Einwanderungsbeamten liegt und weil es die Einreise am Flughafen beschleunigt.

[2] e-Visum vor der Einreise
U.a. Staatsangehörige der folgenden, in der obigen Tabelle genannten Länder können als Touristen oder als Geschäftsreisende auf der Internetseite www.evisa.gov.bh ein Visum online beantragen (Das so genannte eVisa ist ab der Ausstellung 30 Tage gültig und berechtigt zu einem Aufenthalt von 14 Tagen, wenn nicht anders angegeben. Eine gebührenpflichtige Verlängerung um 14 Tage ist möglich.):

(a) Deutschland, Österreich, Schweiz und alle anderen EU-Länder.

(b) Türkei.

Visa Note

Da es zu Verzögerungen bei der Einreise und auch zu nicht nachvollziehbaren Zurückweisungen am Flughafen von Bahrain kommen kann, wird Reisenden empfohlen, schon vor Antritt der Reise ein herkömmliches Visum oder ein e-Visum (Internet: www.evisa.gov.bh) einzuholen und sich nicht auf die Möglichkeit des Visums bei der Einreise zu verlassen.

Kosten

E-Visum: 25 BD (Visumgebühr) zuzüglich 4 BD (Bearbeitungsgebürh) = 29 BD oder ca. 70 € (abhängig vom Wechselkurs).

 

Visum bei der Einreise:

- Einmalige Einreise für einen Aufenthalt von bis zu 14 Tagen: 5 BD oder 13-15 € (je nach Wechselkurs).

- Für einen Aufenthalt von bis zu 30 Tagen: 25 BD oder 54-56 € (je nach Wechselkurs).

- Für einen Aufenthalt von bis zu 90 Tagen: 80 BD oder ca. 190 €.

Visaarten und kosten

Besuchs-, Geschäfts-, Touristen- und Transitvisum.

Gültigkeit

Einmalige Einreise: 1 Monate für einen Aufenthalt von bis zu 14 Tagen (verlängerbar).
E-Visum: 1 Monat für einen Aufenthalt von bis zu 14 Tagen (verlängerbar).

Visum bei der Einreise:

14 Tage Aufenthalt  (verlängerbar);

30 Tage Aufenthalt (3 Monate gültig, mehrmalige Einreisen).

90 Tage Aufenthalt (1 Jahr gültig, mehrmalige Einreisen).

Transit

Transitreisende, die innerhalb von 8 Stunden oder mit dem nächsten Anschluss weiterfliegen, über gültige Dokumente und Tickets für die Weiterreise verfügen und den Transitraum nicht verlassen, benötigen kein Transitvisum.

Antragstellung an

In Deutschland: Online (www.evisa.gov.bh) oder bei der Einreise am Flughafen.

In Österreich und der Schweiz: Bei der zuständigen konsularischen Vertretung, online oder bei der Einreise am Flughafen.

Eine vorherige elektronische Visumbeantragung beschleunigt die Abfertigung am Flughafen. 

Antragsunterlagen

(a) 1 Antragsformular.
(b) 1 Passfoto.
(c) Reisepass, der bei der Ausreise noch mindestens 6 Monate gültig ist.
(d) Bei postalischer Antragstellung frankierter Einschreiben-Rückumschlag für die Zustellung des visierten Reisepasses.
(e) Gebühr (bei Antragstellung in bar oder als Firmenscheck).

Touristenvisum:
(a)-(e),
(f) Rückflugticket bzw. Buchungsbestätigung.

Geschäftsvisum:
(h) Entsendungsschreiben des eigenen Unternehmens über Reisedauer und -anlass mit Bürgschaft für die gesamten Reisekosten.

Unterlagen für ein Visum bei der Einreise
Reisepass, Rück- bzw. Weiterflugticket, Gebühr in bar (s. Visum), ausreichende Geldmittel, ggf. gültige Dokumente für die Weiterreise.

Unterlagen für ein e-Visum 

(a) Reisepass, der bei der Einreise noch mindestens 6 Monate gültig ist;

(b) Unterkunftsnachweis (z.B. Hotelbuchung);

(c) Rück- bzw. Weiterflugticket.

 

 

Aufenthaltsgenehmigung

Ein langfristiges Visum, gültig für ein bis zwei Jahre, wird ausgestellt, wenn der Arbeitgeber in Bahrain eine Genehmigung (i.d.R. "Sponsored Visa") für den Arbeitnehmer beantragt.

Bearbeitungsdauer

E-Visum: bis zu 72 Std.

Ausreichende Geldmittel

Ausländer müssen während ihres Aufenthaltes über genügend Geldmittel verfügen.

Anmeldepflicht

Personen, die für Bahrain eine Arbeitserlaubnis und ein Visum haben, müssen sich binnen 30 Tagen nach Ankunft registrieren lassen.
 

Einreisedokumente

(a) Rück-/Weiterreisetickets, ggf. Visum.
(b) Ausreichende Geldmittel.
(c) Unterkunftsnachweis (z.B. Hotelbuchung).

Einreise mit Kindern

Deutsche: Maschinenlesbarer Kinderreisepass mit Lichtbild oder eigener Reisepass.

Österreicher: Eigener Reisepass.

Schweizer: Eigener Reisepass.

Türken: Eigener Reisepass.

Anmerkung: Für die Kinder gelten jeweils die gleichen Visumbestimmungen wie für ihre Eltern.

Seit dem 27. Juni 2012 benötigen Kinder für Reisen in das Ausland (auch innerhalb der EU) ein eigenes Reisedokument (Reisepass / Kinderreisepass). Eintragungen von Kindern in den elterlichen Reisepass sind nicht mehr möglich.

Einreise mit Haustieren

Hunde und Katzen aus Kontinentaleuropa dürfen nicht nach Bahrain verbracht werden.


Unsere Visum- und Reisepassbestimmungen werden regelmäßig aktualisiert und sind zum Zeitpunkt der letzten Veröffentlichung korrekt.
Wir empfehlen dennoch, die für Ihre Reise wichtigen Informationen bei der zuständigen Botschaft rechtzeitig zu überprüfen.

Botschaften und Konsulate

Botschaft des Königreichs Bahrain

(Visumerteilung auch online möglich www.evisa.gov.bh.)


Telefon: +49 (0) 30 86 87 77 77. Konsularabteilung: +49 (0) 30 86 87 77 99.
Website: http://www.mofa.gov.bh/berlin/Home.aspx
Adresse: Klingelhöferstraße 7, D-10785 Berlin
Geschäftszeiten:

Mo-Fr 10.00-14.00 Uhr.

Generalkonsulat des Staates Bahrain

(Visumerteilung auch online möglich www.evisa.gov.bh.)

(Auch für Österreich zuständig.)


Telefon: +41 (0) 22 75 89 640.
Adresse: Chemin Jacques-Attenville 1, PO Box 39, CH-1292 Chambésy/Genève

Bahrain Tourism & Exhibitions Authority

c/o Aviareps

(auch für Österreich und die Schweiz zuständig)


Telefon: (089) 55 25 33 73.
Website: http://www.aviareps.com
Adresse: Josephspitalstr. 15, D-80331 München

Do you need a Visa?

Our preferred partner VisaCentral can make applying for one fast and easy.

With more than 50 years experience CIBT and its subsidiary VisaCentral have become the largest and most well-established travel visa and passport company in the world.

CIBT and its subsidiary VisaCentral has the tools, experience, and global network necessary to effectively reduce the time associated with obtaining travel documents and legalisations.

VisaCentral offer:

  • Unmatched Speed.
  • Full Line of Services.
  • Proprietary Database.
  • Travel Visa and Passport Specialists.
  • Secure Process.
  • Real-time Order Tracking.