Eritrea: Visa- und Reisepassbestimmungen

Passport required Return ticket required Visa required
Andere EU-Länder Ja Ja Ja
Deutschland Ja Ja Ja
Österreich Ja Ja Ja
Schweiz Ja Ja Ja
Türkei Ja Ja Ja

Brauchen Sie ein Visum?

Unser bevorzugter Partner VisaCentral kann für Sie schnell und einfach ein Visum beantragen.

Visum beantragen! Bevorzugte Lieferanten von Der Reiseführer für Visa und Reisepässe
Reisepässe

Allgemein erforderlich, muss über den Aufenthalt hinaus gültig sein.

Visa

Erforderlich u. a. für Staatsbürger der in der obigen Tabelle genannten Länder.

Kosten

Deutschland und Österreich
Touristenvisum:
50 € (Einmalige Einreise für einen Aufenthalt von bis zu einem Monat).

Geschäftsvisum:
60 € (einmalige Einreise, bis 3 Monate gültig, Aufenthalt von bis zu einem Monat).
90 € (mehrmalige Einreise, 3 Monate gültig, Aufenthalt von bis zu einem Monat).

Schweiz
Touristenvisum:
70 CHF (Einfachvisum für einen Aufenthalt von bis zu einem Monat), Expressbearbeitung: 80 CHF.

Geschäftsvisum:
100 CHF, Expressbearbeitung: 115 CHF.

Visaarten

Touristen-, Geschäfts- und Transitvisum.

Gültigkeit

Touristenvisum und Geschäftsvisum: 3 Monate ab Ausstellungsdatum für einen Aufenthalt von 1 Monat.

Verlängerungsmöglichkeit auf bis zu 3 Monate besteht, Anträge an das Innenministerium in Asmara.

Transit

Transitreisende, die mit demselben Flugzeug innerhalb von 6 Stunden weiterfliegen, den Transitraum nicht verlassen und über Weiterreisetickets verfügen, benötigen kein Transitvisum.

Antragstellung an

Persönlich oder postalisch bei der Konsularabteilung der Botschaft (s. Kontaktadressen).

Antragsunterlagen

(a) Antragsformular.
(b) Reisepass, der bei der Erteilung des Visums noch mindestens sechs Monate gültig ist.
(c) 1 Passfoto.
(d) Gebühr per Überweisung (von der Bank abgestempelte Durchschrift des Überweisungsbelegs).
(e) Rückreiseticket.
(f) Empfehlungs-/ Unbedenklichkeitsschreiben des lokalen Arbeitgebers bzw. der zuständigen staatlichen Stellen bzw. Behörden.
g) Ggf. Kopie des Aufenthaltstitels für Deutschland/Österreich/Schweiz.

 

Geschäftsvisum:
(h) Nachweis über die geplante Tätigkeit.
(i) Nachweis über die Tätigkeit im Heimatland.
(j) Nachweis über aktuelle Geschäftsbeziehungen zu evtl. einladenden Firmen/Institutionen in Eritrea.

Der postalischen Antragstellung sollten ein frankierter Einschreiben-Rückumschlag und der Überweisungsbeleg beigefügt. Österreicher müssen zusätzlich 4,50 € Portogebühren beifügen.

Werktage

Mindestens 30 Arbeitstage plus Postweg. Expressbearbeitung: 48 Stunden.

Ausreichende Geldmittel

Ausländer müssen über ausreichende Geldmittel verfügen.

Aufenthaltsverlängerung

Touristenvisa können im Land beim Immigration Office noch zweimal gegen eine Gebühr von derzeit 60 US$ für jeweils einen Monat verlängert werden. Für Touristenvisa und für Geschäftsvisa kann die zuständige Behörde im Einzelfall eine Überschreitung der eigentlich zulässigen Höchstgültigkeitsdauer zulassen. Nach Ablauf der Gültigkeit kann das erteilte Geschäftsvisum nicht erneuert werden.

Einreise mit Kindern

Deutsche: Eigener Reisepass.

Österreicher: Eigener Reisepass (empfohlen).

Schweizer: Eigener Reisepass.

Türken: Eigener Reisepass.

Anmerkung: Für die Kinder gelten jeweils die gleichen Visumbestimmungen wie für ihre Eltern.
Achtung: Kinder unter 15 Jahren sollen in Begleitung der Eltern oder einer sorgeberechtigten Person reisen. Reisen sie allein, müssen sie über eine Bescheinigung 'unaccompanied minor form' verfügen, aus der hervorgeht, dass sie von einer kompetenten Person oder Organisation bei Ankunft in Eritrea in Empfang genommen werden.

Seit dem 27. Juni 2012 benötigen Kinder für Reisen in das Ausland (auch innerhalb der EU) ein eigenes Reisedokument (Reisepass / Kinderreisepass). Eintragungen von Kindern in den elterlichen Reisepass sind nicht mehr möglich.

Botschaften und Fremdenverkehrsämtern

Botschaft des Staates Eritrea

Konsulat ohne Visumerteilung in Wettingen.

E-Mail-Adresse: eritrean.embassy@bluewin.ch Telefon: (022) 740 49 40.
Botschaft des Staates Eritrea

Generalkonsulat in Frankfurt/M.

(auch für Österreich zuständig)

 

Telefon: (030) 446 74 60. Website: www.botschaft-eritrea.de Öffnungszeiten: Mo-Fr 08.00-12.30 und Do 14.00-17.00 Uhr.
Ministry of Tourism
E-Mail-Adresse: eritrea_tourism@cts.com.er Telefon: (01) 12 48 71. Website: www.eritrea.be/MoT.htm

Brauchen Sie ein Visum?

Unser bevorzugter Partner VisaCentral kann für Sie schnell und einfach ein Visum beantragen.

Mit über 50 Jahren Erfahrung sind CIBT und die Tochtergesellschaft VisumCentrale die größten und etabliertesten Visum- und Reisepassdienstleister der Welt.

VisumCentrale verfügt über die Kompetenz, das Knowhow und die internationalen Netzwerke, die für die schnellstmögliche Organisation von Reisedokumenten und Legalisierungen erforderlich sind.

Angebot von VisumCentrale:

  • Minimale Bearbeitungszeiten.
  • Komplettservice.
  • Visum- und Reisepassexperten.
  • Sichere Bearbeitung.
  • Auftragsverfolgung in Echtzeit.
dummy banner image