Barbados: Visa- und Reisepassbestimmungen

Passport required Return ticket required Visa required
Andere EU-Länder Ja Ja Nein/1
Deutschland Ja Ja Nein
Österreich Ja Ja Nein
Schweiz Ja Ja Nein
Türkei Ja Ja Nein

Brauchen Sie ein Visum?

Unser bevorzugter Partner VisaCentral kann für Sie schnell und einfach ein Visum beantragen.

Visum beantragen! Bevorzugte Lieferanten von Der Reiseführer für Visa und Reisepässe
Reisepässe

Allgemein erforderlich, muss mindestens 6 Monate über den Aufenthalt hinaus gültig sein.

Hinweis: Zum Teil verlangen Fluggesellschaften andere Restgültigkeiten von Reisedokumenten.

Visa

Allgemein erforderlich, ausgenommen sind u.a. Staatsbürger der folgenden, in der obigen Tabelle genannten Länder für touristische Aufenthalte von bis zu 3 Monaten in einem Zeitraum von 6 Monaten (sofern nicht anders angegeben) bei Nachweis eines Rück- oder Weiterflugtickets und ausreichender Geldmittel für die Dauer des Aufenthaltes:

EU-Länder (Ausnahme: [1] Staatsangehörige von Großbritannien und Irland bis zu 6 Monate sowie Kroatien bis zu 28 Tage),

(b) Schweiz,

(c) Türkei bis zu 6 Monate.

Hinweis: Bei der Ankunft wird i.d.R. eine Aufenthaltserlaubnis für mindestens 28 Tage gewährt, die beim Immigration Department (s. Aufenthaltsgenehmigung) verlängerbar ist.

Kosten

Deutschland, Österreich und Schweiz

Touristen- und Geschäftsvisum: 104 US$ (einmalige Einreise), 208 US$ (mehrmalige Einreise) (Quelle: Ministry of Foreign Affairs).

92 € (beim Honorargeneralkonsulat in Wien und bei der Botschaft in Brüssel).

Die Visumgebühren sind von Nationalität und Dauer des geplanten Aufenthalts abhängig und gelten für visumpflichtige Staatsangehörige, die eine gültige Aufenthaltsgenehmigung für Deutschland, Österreich oder die Schweiz haben.

Visaarten

Touristen-, Geschäfts- und Studentenvisum.

Transit

Visumpflichtige Reisende, die innerhalb von 12 Stunden Barbados verlassen,  den Transitbereich nicht verlassen, sowie über gültige Reisedokumente und Weiterreisetickets für ihr nächstes Reiseziel verfügen, benötigen kein Transitvisum.

Antragstellung an

Persönlich oder postalisch beim Konsulat bzw. bei der Konsularabteilung der Botschaft.

Antragsunterlagen

(a) 2 Antragsformulare (www.foreign.gov.bb/UserFiles/File/Form%20J.pdf).
(b) 2 Passfotos.
(c) Reisepass, der bei der Ausreise nach Barbados noch mindestens 6 Monate gültig ist (ggf. mit Aufenthaltsgenehmigung) sowie Kopien der relevanten Seiten.
(d) Gebühr (bei persönlicher Antragstellung in bar; bei postalischer Antragstellung: internationale Postanweisung oder Verrechnungsscheck).
(e) Firmenschreiben bei Geschäftsreisen.

(f) Nachweis einer Tätigkeit im Herkunftsland (z.B. Arbeitsvertrag, Schulbescheinigung etc.).
(g) Frankierter Einschreiben-Rückumschlag bei postalischer Antragstellung.

vorübergehender Aufenthaltsort

Anfragen an das Immigration Department, Careenage House, Wharf Road, Bridgetown, Barbados (Tel: (246) 434 41 00. Internet: www.foreign.gov.bb).

Werktage

Touristenvisum: ca. 6-8 Wochen.

Ausreichende Geldmittel

Ausländer müssen während ihres Aufenthalts über ausreichende Geldmittel verfügen.

Einreisedokumente

Weiter- oder Rückflugticket, Nachweis der Unterkunft (Hotel oder privat).

Einreise mit Kindern

Deutsche: Maschinenlesbarer Kinderreisepass mit Lichtbild oder eigener Reisepass.

Österreicher: Eigener Reisepass. 

Schweizer:
Eigener Reisepass.

Türken: Eigener Reisepass.

Anmerkung: Für die Kinder gelten jeweils die gleichen Visumbestimmungen wie für ihre Eltern.

Hinweis:
Allein reisende Minderjährige sollten eine amtlich beglaubigte Einverständniserklärung der Sorgeberechtigten in englischer Sprache mitführen. Es muss außerdem ersichtlich sein, wer in Barbados die Verantwortung für den/die Minderjährigen trägt (z. B. schriftliche Einladung). Diese Person muss die Abholung vom Flughafen übernehmen.

Seit dem 27. Juni 2012 benötigen Kinder für Reisen in das Ausland (auch innerhalb der EU) ein eigenes Reisedokument (Reisepass / Kinderreisepass). Eintragungen von Kindern in den elterlichen Reisepass sind nicht mehr möglich.

Einreise mit Haustieren

Für Haustiere muss eine Einfuhrgenehmigung beim Landwirtschaftsministerium beantragt werden. Hunde und Katzen aus Deutschland, Österreich und der Schweiz dürfen nicht direkt nach Barbados eingeführt werden. Sie müssen zunächst für 6 Monate in Großbritannien in Quarantäne, bevor eine Einfuhrgenehmigung beantragt werden kann.

Botschaften und Fremdenverkehrsämtern

Botschaft von Barbados

(Auch für Deutschland, Österreich und die Schweiz zuständig.)

Telefon: +32 (0) 2 73 71 171/72. Website: www.foreign.gov.bb
Honorarkonsulat von Barbados

 

Telefon: +49 (0) 89 21 57 86 30. Öffnungszeiten: Mo-Fr 09.00-14.00 Uhr.
Honorargeneralkonsulat von Barbados

(mit Visumerteilung)

Telefon: +43 (0) 1 50 57 455. Öffnungszeiten: Mo-Fr 09.00-12.00 Uhr.
Fremdenverkehrsamt von Barbados

c/o Global Communication Experts

Telefon: +49 (0) 69 17 53 71 00. Website: www.visitbarbados.org Öffnungszeiten: Mo-Fr 09.00-18.00 Uhr.

Brauchen Sie ein Visum?

Unser bevorzugter Partner VisaCentral kann für Sie schnell und einfach ein Visum beantragen.

Mit über 50 Jahren Erfahrung sind CIBT und die Tochtergesellschaft VisumCentrale die größten und etabliertesten Visum- und Reisepassdienstleister der Welt.

VisumCentrale verfügt über die Kompetenz, das Knowhow und die internationalen Netzwerke, die für die schnellstmögliche Organisation von Reisedokumenten und Legalisierungen erforderlich sind.

Angebot von VisumCentrale:

  • Minimale Bearbeitungszeiten.
  • Komplettservice.
  • Visum- und Reisepassexperten.
  • Sichere Bearbeitung.
  • Auftragsverfolgung in Echtzeit.
dummy banner image